Este pudín de pistacho y
chocolate hará que te envicies con los postres.
Este postre lleva varias etapas para prepararlo, pero es realmente
delicioso. ¿Preparados para el desafío?
Pues aquí tienes la preparación paso a paso.
Base de Pistacho:
8 claras de huevos
100 gramos de azúcar refinada
160 gramos de harina de almendras
(puedes procesar las almendras sino la consigues)
200 gramos de azúcar impalpable
40 gramos de pasta de pistachos
Previo a preparar el biscocho de
pistacho que servirá de base para el mousse, precalienta el horno a 180
°C. Aparte en un bol limpio y seco,
bate las claras a punto de nieve, agrega el azúcar, la pasta de pistacho, el
azúcar impalpable y por último, la harina de almendras (o almendras molidas).
Extiende en un molde redondo de
30 cm de diámetro previamente enmantequillado y enharinado la mezcla y hornea
por 15 minutos a 180 °C. Dejar enfriar
hasta temperatura ambiente y reserva.
Mousse de Chocolate
200 gramos de azúcar refinada
50 ml de agua
8 yemas de huevo
500 gramos de chocolate
semiamargo
30 gramos de gelatina sin sabor
60 ml de agua para diluir la
gelatina
600 ml de crema de leche
12 cerezas en almíbar
Para el mousse de chocolate
coloca en una olla a fuego mediano el agua con el azúcar y haz un almíbar. En
una batidora agrega las yemas y luego el almíbar en forma de hilo hasta que
éstas blanqueen.
Derrite el chocolate con 300 ml
de crema de leche y agrega a la batidora, bate hasta que tome temperatura
ambiente.
Aparte hidrata la gelatina y bate
la crema de leche a punto de chantilly, luego agrega la gelatina a la mezcla
hasta que obtengas una mezcla homogénea.
Por último agrega la chantilly en forma envolvente con una paleta.
En un molde de media esfera de 30
cm de diámetro, forrado de papel film agrega la mitad de la mezcla, y
distribuye 5 cerezas dentro de la mezcla.
Refrigera por ½ hora.
Mousse de Pistacho
50 ml de leche de almendras
200 gramos de azúcar
8 yemas de huevo
40 gramos de pasta de pistacho
20 gramos de gelatina sin sabor
40 ml de agua para hidratar la
gelatina
200 ml de crema de leche
Para el mousse de pistacho coloca
en una olla a fuego mediano la leche de almendras con el azúcar revolver hasta
que se disuelva el azúcar y cuando tenga el primer hervor retirar.
En un bol en el que se estén
batiendo las yemas agregar en forma de hilo hasta que las yemas se blanqueen y
tome temperatura ambiente.
Aparte hidrata la gelatina y bate
la crema de leche a punto de chantilly, agrega a mezcla de las yemas la pasta
de almendras y la gelatina hidratada hasta que obtengas una mezcla homogénea.
Por último agrega la chantilly en
forma envolvente con una paleta. Saca
del refrigerador el molde con el mousse y vierte toda la mezcla del mousse de
pistacho. Refrigera por ½ hora, saca nuevamente
y vierte la otra mitad de la mezcla del mousse de chocolate con las cerezas
restantes, coloca la base de biscocho.
Refrigerar por 2 horas.
Glaseado de Chocolate
350 gramos de chocolate
semiamargo
75 gramos de azúcar impalpable
75 gramos de mantequilla
450 ml de crema de leche
Para decorar debes realizar un
glaseado de chocolate y unos triángulos de chocolate templado. Para realizar el glaseado de chocolate calienta
la crema de leche con el azúcar. Al primer hervor, retira inmediatamente y vierte
la crema en un bol con el chocolate, agrega la mantequilla y mezcla con paleta
hasta obtener una mezcla homogénea.
Desmolda el mousse sobre una
parrilla y vierte el glaseado. Derrite el chocolate blanco y el chocolate de
leche o negro cada uno en un bol aparte.
Llena una mini manga con el
chocolate blanco y traza líneas en un acetato, también puedes realizar tiras de
3 mm de ancho de chocolate blanco. Luego
esparce el chocolate de leche con una espátula, traza los triángulos y cuando
endurezca córtalos.
Coloca alrededor del
mousse inmediatamente después de glasearlo. En la parte superior del mousse
decora con tiras de chocolate blanco y cerezas.
Rinde para 20 porciones.
¡Pruébalo y verás qué delicia!